Restaurant Le Taliet : le meilleur de la cuisine africaine à Montréal
Au Restaurant Le Taliet, l’équipe s’emploie à faire voyager sa clientèle : l’ambiance, les saveurs et les bonnes odeurs charment en quelques minutes tous ceux qui poussent la porte de ce restaurant africain de Montréal.
Si les clients s’y bousculent à l’heure du dîner, c’est parce que les spécialités africaines servies sont délicieuses et parfaitement assaisonnées, mais aussi parce que l’ambiance chaleureuse et la promesse d’une cuisine traditionnelle, 100 % faite maison, sont aussi particulièrement séduisantes. Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Attendez de découvrir le menu !
De nombreuses spécialités africaines sont servies !
Inspirée de la cuisine ivoirienne, les spécialités servies par ce restaurant africain de Montréal sont cuisinées maison avec des ingrédients frais et d’excellente qualité. Voici un aperçu des plats africains que vous pourrez savourer :
Atieké
Cette spécialité africaine est très populaire en Côte d’Ivoire. Composé de pâte de manioc séchée et émiettée en petits grains cuits à la vapeur, ce plat a un goût légèrement acidulé et une texture douce et légère. Très tendre, c’est un accompagnement parfait pour de nombreuses viandes et poissons en sauce.
sauce djoumgblé
Le djoumgblé est un plat africain particulièrement réconfortant. Il évoque les repas en famille et la bonne cuisine de maman. Il en résulte un plat délicieux et nourrissant.
Placali
Le placali est une spécialité africaine assez similaire à l’atiéké, mais obtenu par un processus légèrement différent ce qui lui donne une texture plus compacte et un goût un peu plus marqué. Servi en tranche épaisse ce met africain est tout simplement délicieux !
Aloco poulet braisé
Ce plat africain populaire et savoureux se compose de tranches de bananes plantains frites saupoudrées de sel et d’épice. Il est ici accompagné de poulet braisé.
Foutou
Devenu populaire récemment via les réseaux sociaux, le foutou est une spécialité africaine emblématique, aussi délicieuse qu’amusante à manger. Composée de manioc et de bananes plantains cuits à la vapeur puis écrasés jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, ce plat riche et savoureux se savoure accompagné d’une généreuse dose de sauce.
Banane Foutu sauce graine
Dans ce plat africain typique de la Côte d’Ivoire, la douceur des bananes plantains bien mûres et le piquant de la sauce graine parfaitement épicée créent un mélange de saveurs incroyables. Composée de graines de palme, la sauce grain est une spécialité ivoirienne bien connue.
Sauce gouagouassou
Préparée avec de l’aubergine et un peu de gombo, la sauce gouagouassou est une spécialité africaine habituellement servie avec du riz, du foutou ou de l’atieké. Souvent préparée à l’occasion d’un événement spécial, elle offre une expérience gustative unique.
Garba
Le garba est apprécié pour sa texture délicieusement moelleuse et sa saveur à la fois douce et légèrement acidulée. Ce plat africain, composé de farine de manioc, prend la forme de délicieuses petites boules de pâte cuites à la vapeur et accompagnées de sauce.
Soupe de chèvre
appréciée pour ses saveurs riches, sa consistance réconfortante et son goût unique, cette soupe composée de viande de chèvre est un vrai délice pour les amateurs de cuisine africaine.
Kedjenou de poulet
Cuit lentement dans une marmite, le kedjenou est un ragoût délicieux composé de poulet mariné et de légumes soigneusement assaisonnés. Parce que ce plat mijote longtemps, la viande est tendre et les légumes sont fondants, un vrai régal !
Aloco poulet braisé
Ce plat africain populaire et savoureux se compose de tranches de bananes plantains frites saupoudrées de sel et d’épice. Il est ici accompagné de poulet braisé.
Menu complet :
Garba
............................................... $20
Placali
........................................ $20
Soupe de chèvre
......................................... $22
(accompagnement au choix: riz/attieke)
Poulet braisé
............................................ $25
(accompagnement au choix: alloco/riz/attieke)
Kedjenou de poulet Dur
........................................ $30
(accompagnement au choix: riz/attieke)
Soupe de Tilapia
........................................ $25
(accompagnement au choix: riz/attieke)
Tilapia braisé
........................................ $25
(accompagnement au choix: alloco/riz/attieke)
Viande de veau braisée ( Choukouya)
...............................$30
(accompagnement au choix: alloco/riz/attieke)
Attieké+Poisson Sosso Grillé
........................................ $20
Gouagouassou+Foutou banane plantain
................. $30
Aloco / Claclo portion simple
............................................ $5
Kedjenou escargot
........................................ $30
(accompagnement au choix: riz/attieke)
Sauce arachide au poulet
........................................ $18
(accompagnement au choix: riz blanc)
Alloco+œufs durs
........................................ $10
Jus
Gingembre
............................................... $5 (500ml) ............................................... $10 (1L)
Bissap
............................................... $5 (500ml) ............................................... $10 (1L)
Passion
............................................... $6 (500ml) ............................................... $12 (1L)
Commande de plats à emporter et livraison à domicile : votre restaurant africain préféré directement livré chez vous !
Il y a des milliers de bonnes raisons de s’installer à l’une des tables du Restaurant Le Taliet, mais si malgré tout vous préférez déguster leurs nombreuses spécialités depuis le confort de votre maison : aucun problème ! Le restaurant offre un service de plats à emporter et de livraison à domicile. N’hésitez pas à passer commande au 514 999 8757 ou directement en ligne.